Monthly Archives: December 2013

Orgánicos v/s transgénicos

(cc) Antonia Cancino

(cc) Antonia Cancino

Francisca Salas es Ingeniera en Alimentos de la PUCV, además de su profesión desde siempre ha estado interesada y ligada al cultivo de productos orgánicos. Decidí invitarla a que participara de este artículo una vez que llegué a la conclusión de que en la web la mayoría de la información con respecto a estos temas tienen muy poca seriedad o respaldo. Espero que con lo que lean a continuación no les quepa ninguna duda qué es orgánico y qué es transgénico cuando les hagan la pregunta.

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Después de la vaca loca, el pez loco llega en nuestros platos

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(cc) Claudia Cavallera

¿Qué significa hoy “Bien comer”? o ¿”Comer sanamente”? ¿Qué realmente se esconde detrás de estos términos? Pienso que simplemente ya no se trata de comer cinco frutas y verduras por día, beber dos litros de agua diariamente, comer menos carnes rojas o simplemente comer equilibrado. Estos preceptos son sobrepasados. Continue reading

En la variedad está el gusto

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(cc) Javiera Guajardo

A pesar de que hay amantes de la comida orgánica y sus variedades, son muchas las personas que no dan el paso debido al precio de ésta.  Bernardo Salas Rendic, Ingeniero Agrónomo,  se interesó en la producción de uvas orgánicas. Lo ‘alternativo’ es que las ocupa para la producción de vino orgánico, siendo uno de los pioneros en Chile. Lo mejor para los amantes del vino que quieren cuidar de su cuerpo un poco más, es que este vino no excede el precio de un vino tradicional. Gracias a su disposición aceptó responder una entrevista para que ustedes se atrevan a dar un pequeño paso y lograr una vida más orgánica. 

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Beneficios y desventajas de los alimentos orgánicos

(cc) Antonia Cancino

(cc) Antonia Cancino

Ahora que aclaramos a qué nos referimos cuando hablamos de productos orgánicos, los invitamos a revisar cuáles son los beneficios más importantes de consumirlos y cuáles son las desventajas que algunos reconocen en estos.

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